社科普及

当前位置: 首 页 > 社科普及 > 正文

中心杨若飞副教授应邀到贵阳市观山湖区龙泉社区开展党史学习教育专题宣讲

作者: 发布时间:2021-07-05 浏览次数:

202172日下午,由贵阳市观山湖区龙泉社区主办,贵阳市观山湖区幼教第十集团协办的党史学习教育在龙泉社区报告厅举行。我校党史党建研究中心杨若飞副教授应邀作了题为“中国革命的新道路”的党史学习教育专题宣讲,100余名社区党员及观山湖区幼教第十集团教师到场聆听。

杨若飞副教授以“对中国革命新道路的艰难探索”和“中国革命在探索中曲折前进”为线索,向党员同志们讲述了新民主主义革命时期“农村包围城市、武装夺取政权”革命道路的探索过程以及长征对于中国革命的伟大意义。

杨若飞副教授声情并茂的精彩讲授赢得了在场党员同志们的一致好评。通过本次讲座,大家深刻认识到了“农村包围城市、武装夺取政权”革命道路是以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人结合中国具体实际,开辟的引导中国革命走向胜利的正确道路;中国革命道路理论,是党运用马克思主义的立场、观点和方法,分析、研究和解决中国革命具体问题的光辉典范。而作为新时代的青年,应当坚定理想信念,继承和弘扬伟大长征精神,奋力走好新时代的长征路。