社科普及

当前位置: 首 页 > 社科普及 > 正文

讲好百年党史 激发奋进力量丨共青团贵州医科大学委员会党史宣讲系列活动

作者: 发布时间:2021-07-05 浏览次数:

习近平总书记在考察清华大学时指出,广大青年要爱国爱民,从党史学习中激发信仰、获得启发、汲取力量。共青团贵州医科大学委员会党史宣讲团由5名具有一定理论背景及宣讲功底的思想政治辅导员与青马工程培育的15名优秀学生干部组建而成,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想,通过多种形式把讲理论、讲政策、讲故事、讲精神结合起来,着力推进党史宣传工作往深里走、往实里走、往心里走,切实打通党史学习教育“最后一公里”,引导广大青年在重温党的光辉历程中,追悟党的初心使命,坚定理想信念,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。一场场宣讲犹如一粒粒“红色种子”,撒播在贵医校园每个角落,在每一位青年学子心中生根发芽。

以“点”为“主” 打造宣讲主心骨

学校党史党建研究中心、马克思主义学院禹辉映、陈许、赵兴仙、凌富亚、李琼等老师分别对宣讲团进行了专题培训与指导,宣讲团在深学细研、吃透精神的基础上,反复修改打磨讲稿,认真备课,用党的理论成果武装头脑,推动党史宣讲更具实效。

以“点”促“线” 构建宣讲主阵地

在高校师生中开展党史宣讲既是党史学习教育的重要内容,也是促进青年大学生知党爱党、知史爱国的重要方式。宣讲团结合学校五四表彰、第四十四期团校等大学生思想政治教育的主阵地,建立“党史宣讲面对面”示范点,5月8日、20日分别在校内开展2场集中宣讲,覆盖学生3000余人。

以“线”扩“面” 唱响宣讲主旋律

为推动“学党史、强信念、跟党走”党史学习教育在各基层团组织落地落实,贵州医科大学党史宣讲团积极围绕“持续抓好我校青年团员党史学习教育,引导青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标,20名党史宣讲员面向全校基层团组织基础医学院、临床医学院、药学院等开展了丰富多彩的党史专题宣讲20场,覆盖学生5000余人,推进党史宣讲进学院、进支部、进班级、进学生组织,掀起了全校党史学习教育热潮

党史学习教育开展以来,我校党委、团委着力强化大学生思想政治引领,不断创新青年大学生开展党史学习教育的内容和形式,通过以“点”促“线”,开展校内大宣讲,联动以“线”扩“面”,开展各学院宣讲,以青春之声掀起我校党史学习教育的热潮,以青春之名展现我校新时代青年奋斗百年路、启航新征程、建功新时代的蓬勃力量。

来源:贵州医科大学团委微信公众号